В омском роддоме вспыхнули стройматериалы в подсобке
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2020, 13:10  •  печать

В омском роддоме вспыхнули стройматериалы в подсобке

В роддоме № 6 на Левобережье произошло возгорание в подсобном помещении на первом этаже.

Сегодня, 4 января, в одном из пабликов социальной сети во "ВКонтакте" опубликовали фотографии, на которых запечатлены пожарные машины и эвакуированные пациенты родильного дома № 6. Как пояснил автор поста, в роддоме произошёл пожар.

Как пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе регионального ГУ МЧС России по Омской области, огонь вспыхнул в подсобном помещении на первом этаже здания родильного дома, загорелись строительные материалы. Площадь возгорания составила пять квадратных метров. На место пожара выезжали семь машин спецтехники, два звена газодымной защиты и 34 спасателя. Им удалось потушить открытое горение в 12:16, спустя 19 минут спасатели смогли полностью ликвидировать пожар. В момент происшествия из здания родильного было эвакуировано более пяти десятков человек, в числе которых было 24 сотрудника медучреждения и 30 посетителей.

В пресс-службе регионального Минздрава рассказали, что на первом этаже в кабинете горячей линии консультативного центра родильного дома № 6 во время замены оконного проёма и его утепления возникло задымление. В целях безопасности пациенты и медперсонал были эвакуированы. Но возгорание было устранено самостоятельно, до прибытия пожарного расчёта. Пострадавших нет.

Фото: vk.com/inci55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой