За одну ночь в Омске украли 12 видеорегистраторов
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2020, 13:02  •  печать

За одну ночь в Омске украли 12 видеорегистраторов

Злоумышленники орудовали в Октябрьском округе.

Омская полиция раскрыла серию краж, совершённых на улице Кирова и Космическом проспекте в Октябрьском округе Омска. За одну ночь без видеорегистраторов остались сразу 12 владельцев машин.

Во всех случаях в салон автомобиля преступники проникали через стекло водительской двери. О том, что все 12 краж совершили два человека, полицейским удалось понять благодаря следам от обуви, которые злоумышленники оставили на месте преступления.

Один из похищенных регистраторов полицейские обнаружили в ломбарде на улице Дианова, на Левом берегу Омска. Там же нашёлся несостоявшийся соучастник преступления. Он рассказал стражам порядка, что ему предлагали участвовать в краже и сбыте товара, но помогать преступникам он отказался. Зато согласился помочь стражам порядка, сообщив данные воришек.

- Преступниками оказались двое молодых людей - 23-х и 24-х лет. Один скрывался в Калачинском районе, другой - житель Называевского района - у себя дома. Свою вину один из участников грабежа уже признал, его отпустили под подписку о невыезде. Второй подозреваемый отказался сотрудничать со следствием. Кроме того, в свои 23 года он уже имеет ряд судимостей и будет дожидаться решения суда под стражей, - сообщила пресс-служба омской полиции.

Грозит молодым людям до 5 лет колонии.

Похищенные видеорегистраторы обнаружили в комнате общежития на улице Кирова - у приятеля одного из фигурантов дела. Общая сумма материального ущерба оценивается в 55 тысяч рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой