Омскую жертву МММ обманули ещё раз
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2020, 13:32  •  печать

Омскую жертву МММ обманули ещё раз

Женщине пообещали солидную компенсацию за участие в финансовой пирамиде, однако просто выманили более 300 тысяч рублей.

Управление МВД сообщило об очередном факте мошенничества. На этот раз жертвой дельцов стала 69-летняя жительница Октябрьского округа. Омичка ещё в 90-е годы вложилась деньги в покупку ваучеров финансовой пирамиды МММ, но никаких денег, конечно, не получила.

С тех пор минуло более 20 лет, но женщина, видно, не теряла надежды вернуть свои кровные. Современные мошенники наживаются на этой истории. Так, недавно пожилой женщине позвонила незнакомка и сообщила, что бабушке положена 400-тысячная компенсация за то, что когда-то она связалась с МММ. Но получить деньги было не так-то просто, пенсионерке сначала надо было оплатить определённые услуги.

И тут пожилая омичка поняла, что таких денег у неё нет. Тогда незнакомка сообщила, что бабушка может взять кредит, а потом его с легкостью отдаст. Следуя инструкциям, пенсионерка оформила на своё имя три кредита в разных банках и перевела в общей сложности 306 тыс. руб. на указанный собеседницей банковский счёт.

- Но после обещаний, что полагающаяся компенсация вскоре будет зачислена на карту потерпевшей, злоумышленница перестала выходить на связь, - сообщили в пресс-службе УМВД по городу Омску.

Сейчас полицейские пытаются отследить движение денег и найти мошенницу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой