В ночном пожаре в омской многоэтажке погибли два человека
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2020, 10:41  •  печать

В ночном пожаре в омской многоэтажке погибли два человека

В течение 20 минут спасатели боролись с пожаром в многоэтажном жилом доме в Ленинском округе.

Сегодня, 14 января, ночью в Ленинском округе произошёл крупный пожар. О возгорании на втором этаже девятиэтажного дома на улице Стальского сообщили очевидцы. Первые пожарные подразделения прибыли на место происшествия спустя четыре минуты.

По предварительным данным, причиной возгорания стал настенный электрообогреватель. В горящей квартире находились три человека. Со слов спасённой женщины, она проснулась от едкого запаха дыма и увидела, что горит стена.

- Пламя перекинулось на потолок. Она хотела самостоятельно потушить возгорание, но попытка оказалась безуспешной. Тогда женщина вызвала пожарную охрану. Прибывшие огнеборцы спасли её по трёхколенной лестнице через окно, - рассказали подробности случившегося в МЧС.

В результате пожара повреждены мебель и вещи на площади 10 кв. м, закопчены стены квартиры на всей площади.

Также сотрудники пожарно-спасательной службы по лестничным маршам вывели в безопасную зону 10 человек, из них одного ребёнка. Кроме того, самостоятельно до прибытия пожарной охраны по лестничным маршам эвакуировались 12 человек. Двух жильцов - 21-летнего парня и 77-летнюю пенсионерку - сотрудники МЧС вынесли на руках в бессознательном состоянии. Позже стало известно, что они скончались.

- Опасность данного пожара была в том, что как такового интенсивного горения не было. Пламя со стены перекинулось на потолок, обшитый пластиковой плиткой. Такие возгорания опасны тем, что в процессе горения выделяется очень едкий и токсичный дым. Люди, подышав им даже короткое время, получают сильный урон здоровью или травмы, несовместимые с жизнью, - рассказал заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ленинского округа города Омска подполковник внутренней службы Иван Кицелюк.

Главное управление МЧС России по Омской области призывает омичей соблюдать правила безопасного поведения при использовании электробытовых приборов. Настоятельно рекомендуется не оставлять на ночь включенные электронагревательные приборы, чтобы не допустить беды.

Фото: ГУ МЧС по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой