На трассе в Омской области чуть не замёрз ребёнок
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 января 2020, 16:49  •  печать

На трассе в Омской области чуть не замёрз ребёнок

В Рождество на Тюкалинской трассе чуть не замёрз ребёнок, которому ещё не исполнилось и года.

Рейсовый автобус, который вышел из Тюкалинска и направлялся в Омск, вышел из строя в районе Западного обхода. В нём находились омичи, а на руках одной из пассажирок был годовалый малыш.

Пассажирам о поломке сообщили не сразу, в салоне быстро опустилась температура и сравнялась с той, которая была за бортом. После нескольких звонков на Омский автовокзал пассажиры получили ответ, что эта поломка быстрому ремонту не подлежит. На просьбу выслать замерзающим людям резервный автобус - было отказано. Диспетчер, сославшись на то, что дополнительного транспорта сейчас нет, объявила о скором прибытии следующего автобуса из Крутинки. Также добавила, что водитель их подберёт. Но конкретное время прибытия спасательного транспорта им сообщить не смогли.

Помимо взрослых пассажиров в автобусе находился маленький ребёнок, которого везли в больницу в город. Эта ситуация усугубила его состояние, и он начал сильно плакать и замерзать. Несмотря на то, что привыкшие к сибирским морозам омичи готовы были покорно ждать, крик малыша заставил людей позвонить дополнительно в службу спасения. Но звонок по номеру 112 плодов не принёс.

Автобус, спасший замёрзших пассажиров, приехал только через 40 минут. И то он был переполнен, но всех удалось разместить, а маме с малышом даже уступили сидячее место.

По сообщению "Вашего ОРЕОЛА", на этой трассе должен находиться специализированный пункт ГАИ или МЧС, сотрудники которого должны помогать в подобных ситуациях. Да и звонок по номеру, указанному на сайте ГИБДД, ничего не дал, телефон попросту не отвечал.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой