В центре Омска перевернулся автомобиль скорой помощи: пациентка погибла
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 января 2020, 08:41  •  печать

В центре Омска перевернулся автомобиль скорой помощи: пациентка погибла

Реанимобиль стал одним из участников ночной аварии.

Сегодня, 9 января, около 00:05 на перекрёстке улиц Ленина и Масленникова произошло столкновение двух машин.

Как пояснили "Омск Здесь" в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, 25-летний водитель за рулём автомобиля Nissan ехал по улице Ленина на зелёный сигнал светофора, где столкнулся со скорой помощью под управлением 59-летнего мужчины. Реанимобиль ехал на запрещающий сигнал светофора с проблесковыми маячками и сиреной.

В машине скорой помощи пострадали два пассажира, а пациентка, которую везли в больницу после ДТП на улице Кирова, скончалась на месте.

- На санитарном автомобиле, попавшем в ДТП, проводилась эвакуация женщины, пострадавшей при столкновении двух легковых автомобилей по адресу ул. Кирова, 47, в 23:17. Пациентка находилась в коме, на ИВЛ и в результате повторной аварии скончалась на месте ДТП. Водителям обоих автомобилей медицинская помощь была оказана на месте, от эвакуации в стационар они отказались. Медицинские работники, пострадавшие при ДТП (бригада № 522, врач и 2 фельдшера), были эвакуированы в БУЗОО "ГКБСМП № 1". По результатам обследования 1 пострадавший фельдшер в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован в нейрохирургическое отделение БУЗОО "ГКБСМП № 1", врач и второй фельдшер были направлены на амбулаторное лечение. К месту ДТП выезжали 2 реанимационные бригады скорой медицинской помощи БУЗОО "ССМП", время доезда - 7 минут, - прокомментировали ситуацию в региональном Минздраве.

Омичи, ставшие очевидцами происшествия, опубликовали фотографии и видеозаписи с места аварии в соцсетях.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой