Пилот из Омска скончался после экстренного приземления самолёта
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2019, 17:48  •  печать

Пилот из Омска скончался после экстренного приземления самолёта

В ростовском аэропорту Платов экстренно сел самолёт из-за недомогания одного из пилотов. После приземления лётчик, проживавший в Омске, скончался.

Утром воскресенья, 24 ноября, в аэропорту Платов (Ростова-на-Дону) совершил вынужденную посадку Airbus 320, летевший из московского Шереметьево в Анапу. Во время рейса второму пилоту стало плохо, и командир самолёта принял решение об экстренном приземлении.

После приземления к самолёту вызвали скорую помощь, но пилот скончался. "К сожалению, медикам спасти пилота не удалось, он скончался в машине скорой помощи", - говорится в сообщении пресс-службы компании "Аэрофлот", которой принадлежит севший самолёт.

Сообщается, что пилот - 49-летний Дамир Ахметов во время полёта жаловался на боль в сердце. Предварительными причинами смерти называют сердечный приступ или оторвавшийся тромб. При этом на предрейсовом медосмотре никаких отклонений в здоровье выявлено не было. По данным издания Rostov.ru, погибший пилот проживал в Омске. Здесь у него остались жена и двое детей: 12-летний сын и 5-летняя дочка.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой