В погоне за эффектным селфи омичка выстрелила себе в голову
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2019, 12:06  •  печать

В погоне за эффектным селфи омичка выстрелила себе в голову

36-летняя омичка хотела сделать интересную фотографию, но случайно нажала вместо экрана телефона на спусковой крючок

Инцидент произошёл в одном из домов по улице Бородина в Советском округе Омска. 36-летняя омичка выстрелила себе в голову из травматического пистолета. Оказалось, что всё произошло по роковой случайности. Пока сожитель омички находился в соседней комнате, она взяла принадлежащий ему травматический пистолет и решила сделать селфи с оружием, наставив дуло пистолета себе в голову. Но вместо кнопки на экране телефона, палец другой руки нажал на спусковой крючок. Всё это выяснили полицейские, разбираясь в обстоятельствах произошедшего.

Женщину с травмой головы доставили в больницу. После осмотра медиками, пострадавшая отправлена домой.

- В данном случае характер травм не представляет опасности для жизни пострадавшей. В настоящее время она отправлена домой, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе УМВД по Омской области.

В результате обыска в квартире, где произошёл инцидент, обнаружен травматический пистолет МП-79. Он зарегистрирован на 59-летнего хозяина квартиры. Нашли полицейские у любителя оружия и нунчаки.

 

- Восточное оружие, согласно заключению криминалистической экспертизы, изготовлено самодельным способом и является холодным оружием ударно-раздробляющего действия. На допросе владелец оружия сообщил, что нунчаки изготовил самостоятельно, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области.

Оружие изъято. Мужчине избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное изготовление холодного оружия". Мужчине грозит штраф, обязательные работы или лишение свободы на срок до четырёх лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Вадим Валерьевич  •  18 сентября 2019, 22:08

Нашли до чего ***, помню 15 лет назад тоже один пацан сделал нун-чаки и тоже боялся бедняга с ними тренироваться. Я тогда не поверил, что за связанные палочки можно попасть за решетку, а за нож у которого нет упора, кровостока и лезвие короче норматива нет, обалдеть законы.