Сезон охоты в Омской области начался с несчастных случаев
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2019, 10:23  •  печать

Сезон охоты в Омской области начался с несчастных случаев

Министерство природы и экологии Омской области сообщило о гибели охотников и браконьерстве.

С начала старта осеннего сезона охоты в Омской области произошло три несчастных случая. Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства природы и экологии.

Так, в Шербакульском районе полицейские проводят проверку по факту огнестрельного ранения. Из-за неосторожного обращения с оружием охотник прострелил себе палец на ноге. Охотнику оказана медицинская помощь.

Более серьёзные происшествия зафиксированы в Полтавском и Москаленском районах.

В Полтавском районе мужчина после охоты отправился на рыбалку. Устанавливая сети, он перегнулся за борт лодки и упал. Выбраться из воды он не смог. Данный случай расследует региональный Следственный комитет.

В Москаленском районе охотник умер от сердечного приступа.

В Минприроды также сообщают о результатах рейдов, направленных на соблюдение правил охоты. С конца августа в лесах и угодьях Омской области выявлено 87 нарушений. В Большереченском районе охотников уличили в незаконной добыче шести серых уток. А в Тевризском районе зафиксировали незаконную добычу самца сибирской косули. Также в ходе рейдов изъято пять единиц охотничьего оружия.

Инспекторы при этом отмечают, что охотники соблюдают правила безопасности в лесах. Убирают за собой мусор и тушат костры. За прошедшие выходные ни одного возгорания по вине охотников не зафиксировано.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой