Омич замышлял ограбление в стиле Санта-Клауса
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 сентября 2019, 15:06  •  печать

Омич замышлял ограбление в стиле Санта-Клауса

В Большереченском районе Омской области задержан мужчина, пытавшийся проникнуть в магазин через печную трубу.

Необычное ограбление расследовали накануне полицейские Большереченского района. 8 сентября в 21:15 в полицию позвонил житель д. Рямовка и сообщил о том, что в местный магазин пытался проникнуть неизвестный.

- Прибывшей следственно-оперативной группе местные жители, живущие рядом с объектом торговли, рассказали, что в вечернее время услышали шум на чердаке местного магазина: глухие удары по кирпичной кладке. Пока сельчане собирались у здания, с чердака спрыгнул человек и скрылся. Разглядеть его в темноте под проливным дождем никто не успел, - сообщает пресс-служба ОМВД России по Большереченскому району.

Ночной обход по дворам деревни позволил установить личность незадачливого грабителя. Им оказался 31-летний местный житель, ранее судимый за кражи, незаконное проникновение в жилище и причинение средней тяжести вреда здоровью. В ходе допроса выяснилось, что мужчина пытался проникнуть в местный магазин, разобрав печную трубу. Шум падающих кирпичей, несмотря на сильный дождь, услышали односельчане. Злоумышленнику пришлось спешно покинуть место преступления.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту покушения на кражу с незаконным проникновением.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой