Иностранцы хотели похитить в омских банках 3,5 млн рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 сентября 2019, 12:49  •  печать

Иностранцы хотели похитить в омских банках 3,5 млн рублей

В Омске задержаны два иностранца, планировавших крупные ограбления банков.

Организованную международную группу, совершавшую кражи из банков, задержали общими силами сотрудники ФСБ, полиции и Росгвардии.

Сотрудники СОБР "Каскад" Управления Росгвардии по Омской области совместно с УМВД России по Омской области и УФСБ России по Омской области задержали двух граждан ближнего зарубежья, совершавших кражи из банков. При этом одного из подозреваемых задержали на автодороге вблизи Государственной границы Российской Федерации. Он на автомобиле пытался покинуть территорию нашей страны. Второго задержали в съёмной квартире в г. Омске, при нём имелись авиабилеты для вылета за пределы Российской Федерации, - сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области.

При обыске у задержанных были изъяты заготовки для ключей и ключи от банковских ячеек, псевдокупюры "Банка приколов" и мобильные телефоны. Как пояснили в ведомстве, если бы иностранцам удалось воплотить в жизнь свои преступные планы, у клиентов банка могли бы похитить более 3,5 млн руб. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по обвинению в приготовлении к краже чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в особо крупном размере. По решению суда оба мужчины заключены под стражу.

Сейчас в правоохранительных органах устанавливают, причастны ли задержанные к другим подобным преступлениям.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой