В Омске девочка выпала из окна, засмотревшись на грозу
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 сентября 2019, 12:26  •  печать

В Омске девочка выпала из окна, засмотревшись на грозу

Шестилетняя малышка засмотрелась на вспышки молнии на небе и выпала с большой высоты.

В Омске шестилетняя девочка получила многочисленные травмы, выпав из окна. Сообщение о несчастном случае поступило в отдел полиции № 7 УМВД России накануне, 8 сентября, около 20:00. Звонок поступил из медицинского учреждения, куда ребёнка доставили с травмами и переломами.

- Предварительно установлено, что ребенок, находясь дома по улице Малиновского, наблюдая за грозой на подоконнике, выпал из окна пятого этажа, - сообщили в пресс-службе омской полиции.

На происшествие отреагировала детский омбудсмен Елизавета Стёпкина, которая сообщила, что ежегодно в России фиксируется рост гибели детей при выпадении из окон.

По данным региональных омбудсменов, в 2018 году в стране 905 детей выпали из окна. В 2019 году данный показатель уже составил более 100 детей по РФ, в том числе 15 погибших. В Омской области с начала года зарегистрировано 21 падение из окон. В результате 2 ребёнка погибли. Последний несчастный случай произошёл в воскресенье, 8 сентября, около 20:00. 6-летний ребёнок, находясь дома по улице Малиновского, наблюдая за грозой на подоконнике, выпал из окна 5 этажа. Девочка с травмами и переломами находится в больнице. В этой связи хотелось ещё раз привлечь внимание родителей для обеспечения безопасности детей при нахождении рядом с открытыми окнами. Необходимо контролировать детей и устанавливать замки безопасности на окна, - говорит омбудсмен.

Напомним, "Омск Здесь" сообщал ранее, что за прошедшее лето в Омске произошло несколько случаев падения детей из окон. Например, в начале июля четырёхлетняя девочка, оперлась на москитную сетку и выпала с высоты четвёртого этажа, пока её бабушка пошла открыть входную дверь. Девочка выжила, но получила серьёзные травмы. Десятого июня на улице Тюленина из окна выпал трёхлетний малыш. Этот случай закончился плачевно - ребёнок погиб. Только в мае в Омской области зафиксировали 130 несчастных случаев с детьми, 12 из них произошли из-за падений из окна.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой