Омичей предупреждают о беременной мошеннице
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 сентября 2019, 13:01  •  печать

Омичей предупреждают о беременной мошеннице

Уже две омские пенсионерки стали жертвами беременной мошенницы.

Два случая обмана пенсионерок зафиксировали омские полицейские. Сначала в правоохранительные органы обратилась 74-летняя женщина, проживающая в Советском округе. Как оказалось, в её квартиру по улице Химиков постучались две женщины, одна из которых была в положении. Они попросились в туалет, добросердечная пенсионерка не смогла отказать беременной и впустила их в дом.

- Позже гостьи попросили стакан воды, а под конец сказали женщине, что на ней порча, которую они могут снять в качестве благодарности. После некоего магического ритуала женщины ушли, а пожилая омичка обнаружила пропажу золотого кольца с руки, золотых серёг из ушей и 9000 рублей из кошелька, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Ущерб женщина оценила в 21 500 рублей. Позже подобное заявление поступило в другое отделение полиции. Случайный визит таких же псевдоцелительниц, одна из которых была беременной, лишила 80-летнюю женщину 5000 рублей. Кроме того, пенсионерка не досчиталась трёх фарфоровых статуэток драконов, постельного белья и шесть пуховых шалей. Ущерб в этом случае обмана составил почти 22 000 рублей.

Опросив потерпевших, эксперты смогли составить словесные портреты обманщиц. Это две женщины примерно 40 и 30 лет. Та, которая моложе, беременна. Рост обеих около 160 см, обе смуглы и носят одежду чёрного цвета. Следователи возбудили уголовные дела по статье "Мошенничество". Если целительниц найдут, им грозит до пяти лет лишения свободы. Полицейские предупреждают - пожилые люди часто доверчивы, нужно проводить с ними беседы, что незнакомым людям двери открывать нельзя. 

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой