Омич лишил москвича денег с помощью Незнайки
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 сентября 2019, 17:01  •  печать

Омич лишил москвича денег с помощью Незнайки

Житель Москвы хотел купить эскиз известного мультфильма, но нарвался на мошенника.

Четырёх тысяч рублей лишился 29-летний житель Москвы, решивший купить коллекционный рисунок. Мужчина наткнулся в интернете на объявление о продаже одного из рабочих эскизов популярного детского мультфильма "Незнайка на Луне" (0+).

Товар, предлагаемый к реализации, настолько понравился мужчине, что он тут же связался с продавцом и договорился о покупке. Владелец рисунка попросил произвести полную предоплату в размере 4000 рублей, после чего обещал отправить товар по почте, однако своего приобретения потерпевший не дождался до сих пор, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Осознав, что его обманули, москвич написал заявление в полицию. Сотрудники оперативно-сыскного отделения уголовного розыска Омска смогли отследить движение денежных средств по счетам. Им удалось установить, что они поступили на счёт 34-летнего жителя Октябрьского округа. Чуть позже его задержали по месту жительства. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Теперь предприимчивому омичу за хищение чужого имущества под обманным предлогом грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой