В Омске мать оставила троих детей без еды в запертой квартире
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2019, 16:50  •  печать

В Омске мать оставила троих детей без еды в запертой квартире

Трое несоверешеннолетних оказались взаперти без еды, пока их мать ездила к родственникам в деревню. 

В Омске полицейские выясняют, почему мать троих детей уехала к родственникам в деревню, оставив маленьких детей взаперти. Двое детей 2,5 и 1,5 лет были оставлены под присмотром 15-летней девочки - знакомой матери. Продукты у детей кончились, дверь была закрыта на ключ снаружи. Такие факты узнали сотрудники по делам несовершеннолетних, когда стали проверять причастность подростка к совершению кражи из магазина. Родственники девочки сообщили, что уже три дня она находится у 25-летней знакомой в квартире по ул. 24-я Северная.

Приехав по адресу, где должна быть девочка, сотрудники выяснили, что железная дверь заперта и открыть изнутри её не могут. Хозяйка квартиры ещё в субботу, 24 августа, позвала подростка приглядеть за маленькими детьми, закрыла их снаружи на ключ и уехала к родственникам в деревню в Горьковский район. С собой женщина взяла только пятилетнего сына. Сегодня у детей в запертой квартире закончились продукты, мать ни разу им не позвонила. Попытки связаться с ней по телефону ни к чему не привели - он оказался выключенным.

На время проведения проверки и установления местонахождения матери малышей они помещены в Дом малютки. Их несовершеннолетняя няня - в социально-реабилитационный центр "Забота", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Инспекторы по делам несовершеннолетних проводят проверку по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой