Омские спасатели помогли отыскать в лесу заблудившегося мальчика
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 30 июля 2019, 08:49  •  печать

Омские спасатели помогли отыскать в лесу заблудившегося мальчика

Трёхлетний малыш собирал с мамой ягоды и потерялся. Спасатели обнаружили его в паре километров от ягодной полянки.

Жительница Любинского района Омской области отправилась с трёхлетним сыном собирать в лесу ягоды. Спустя некоторое время мать обнаружила, что мальчика рядом нет. Она пыталась найти его самостоятельно, звала, но он не откликался. Тогда женщина обратилась за помощью в МЧС. Весь личный состав 53-й пожарно-спасательной части отправился на поиски ребёнка. Также к ним присоединились сотрудники полиции и волонтёры.

Мы организовали прочёсывание местности методом "цепочки" с места предположительной пропажи ребёнка. Техника курсировала во всех направлениях. Для поиска в труднодоступных местах и привлечения внимания ребёнка использовали средства подвижной громкоговорящей связи, - рассказал начальник 53-й пожарно-спасательной части старший лейтенант внутренней службы Анатолий Бегас.

В поисках мальчика участвовали 33 человека личного состава МЧС России, задействовав 10 единиц личного и служебного автотранспорта. Спасатели обнаружили невредимого мальчика на опушке леса в 2,5 километра от места пропажи. Ребёнка сразу же передали родителям.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой