В Омске на аттракционе застряли люди
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 25 июля 2019, 15:57  •  печать

В Омске на аттракционе застряли люди

Колесо обозрения резко остановилось на высоте из-за внезапно начавшегося дождя.

Сегодня, 25 июля, в парке культуры им. 30-летия ВЛКСМ в связи с резко начавшимся дождём остановилось колесо обозрения. Информацию об этом "Омск Здесь" подтвердили в администрации города.

В обеденное время в городе начался сильный ливень, из-за которого и произошло автоматическое отключение аттракциона. Люди, находившиеся на карусели, не пострадали и не вымокли под дождём, так как кабинки закрытого типа.

- Колесо обозрения в парке им. 30 лет ВЛКСМ отвечает всем нормам безопасности. Данный факт подтвердила система автоматического отключения, которая сработала во время резкого дождя. В этот момент в кабинках находились четыре человека. Остановка была плавной, никто не пострадал. Согласно технике безопасности, колесо было переведено в режим ручного управления, - пояснили в мэрии.

В пресс-службе МЧС пояснили, что на аттракционе застряли две женщины с двумя детьми.

Отметим, что всех посетителей аттракциона безопасно спустили вниз без привлечения спецтехники.

"Омск Здесь" ранее писал, что перед покупкой билета на аттракцион для ребёнка необходимо выяснить, подходит ли он ему по возрастным ограничениям, росту, весу. Если информация об этом не указана, необходимо обратиться к персоналу, обслуживающему его.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой