Омичам рассказали об опасности детских аттракционов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июля 2019, 12:33  •  печать

Омичам рассказали об опасности детских аттракционов

Перед покупкой билета родителям советуют внимательно изучить правила пользования аттракционом.

В сезон летнего отдыха особой популярностью у детей пользуются аттракционы на открытом воздухе. Однако нередко такие конструкции являются небезопасными. В связи с этим региональный Роспотребнадзор просит родителей быть внимательными.

Так, прежде чем купить билеты на тот или иной аттракцион, необходимо выяснить, подходит ли он ребёнку, нет ли ограничений по возрасту, росту или состоянию здоровья. Если такой информации нет, стоит обратиться за разъяснениями к персоналу, который обслуживает аттракцион.

- Потребитель имеет право на то, чтобы услуга была безопасна для его жизни и здоровья, окружающей среды, а также не причиняла вред имуществу потребителя. Данные требования являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке, - напомнили в ведомстве требования законодательства в области защиты прав потребителей.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в этом году в парке им. 30-летия ВЛКСМ было установлено несколько новых аттракционов: "Светофор", "Большая Гусеница". Аттракционы "Вальс", "Бублик-кросс" и "Драконы" закупили в прошлом году. В конце июня качели "Ермак" стали ещё одним новым приобретением у парка.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой