Омич за нападение на таксиста проведёт в колонии 10 лет
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2019, 11:41  •  печать

Омич за нападение на таксиста проведёт в колонии 10 лет

В Омской области вынесен приговор по делу о разбойном нападении и покушении на убийство водителя.

25-летнего жителя Калачинского района признали виновным в совершении преступлений по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), а также ч. 3 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряжённое с разбоем). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Ранее мужчина уже имел уголовный срок за незаконный оборот наркотиков.

В суде установили, что к нападению он готовился заранее. 25 ноября 2018 года он позвонил в службу такси и сообщил о маршруте, который выходит за пределы Калачинска. Сев в машину с целью завладеть ею, мужчина нанёс водителю не менее 15 ударов ножом. Несмотря на количество ударов, водитель смог дать отпор и покинул автомобиль. Ранения причинили тяжкий вред здоровью таксиста, а также обезобразили его лицо.

Обвиняемый свою вину в суде не признал, хотя были представлены необходимые убедительные доказательства его виновности. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Также пострадавшему он должен выплатить 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой