Омич спас тонувшего в Иртыше школьника
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2019, 14:59  •  печать

Омич спас тонувшего в Иртыше школьника

Ребёнок начал уходить под воду на реке в районе бульвара Победы.

Омичи написали письмо в адрес начальника регионального ГУ МЧС, в котором сообщили, что стали свидетелями спасения школьника из воды. Ребёнка спас проходивший мимо мужчин. Несчастный случай произошёл ещё 26 июня, но широкой общественности о нём стало известно только сегодня.

На набережной реки Иртыш находились два мальчика 10-11 лет. Омич Николай Кожевин рыбачил неподалёку от того места, где бегали дети, когда услышал крик женщины. Она увидела, что одного из школьников захлестнуло волной от катера и начало относить от берега.

Рыбак не раздумывая прыгнул в воду, чтобы спасти мальчика.

- Когда я подплыл к нему, мальчик ухватился за меня и немного подтопил. Тогда я оттолкнул его от себя, придерживая за руку. Иначе могли утонуть вдвоём. Дальше я плыл на спине, а ребёнок держался за мою рубашку. Успокаивал его, говорил: "Дружок, всё нормально, сейчас доплывём с тобой потихоньку. Успокойся". Но в какой-то момент мне самому стало страшно. Нас стало затягивать под парапет течением. Очень сложно было выбраться. Много сил потерял. Показалось, что можем не выплыть. По берегу бегала женщина и пыталась нам помочь. Я ей крикнул, чтобы с лестницы она протянула нам мою удочку. Я зацепился за неё и немного отдышался. Затянуть нас на берег у неё не получалось - сил было недостаточно, она сама буквально висела на парапете. К ней на помощь подоспел мужчина и два молодых парня. Они-то нас и вытащили. Уже на берегу, после того как я отдышался и откашлялся, можно сказать, пришёл в себя, ко мне подошёл парнишка и поблагодарил меня. Он был в шоке. Я потрепал его по голове, улыбнулся и сказал: "Ладно, ещё поживем мы с тобой". Так и распрощались, - рассказал Николай.

Через время уже дома, когда прошёл стресс, рыбак вспомнил, что забыл поблагодарить женщину, которая позвала на помощь парней.

- Спустя некоторое время, когда шок прошёл, я осознал, какую помощь мне оказала та женщина. А я ведь в состоянии стресса ей даже ничего не сказал. Хотел бы её поблагодарить и поклониться ей в пояс. Сказать огромное спасибо, - поделился омич, героически спасший ребёнка.

Сейчас в региональном управлении рассматривается вопрос о награждении Николая Кожевина.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой