Омич может сесть в тюрьму из-за тротуарной плитки
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2019, 13:53  •  печать

Омич может сесть в тюрьму из-за тротуарной плитки

Мужчина в течение месяца забирал со стройки тротуарную плитку. Теперь ему грозит лишение свободы.

Индивидуальный предприниматель сообщил о пропаже тротуарной плитки со строящегося объекта. Инцидент произошёл в Амурском посёлке Омска. Проверяя работу строителей по адресу Челюскинцев, 4, он заметил отсутствие тротуарной плитки. Общий ущерб был оценён им в 149 тыс. руб.

 

Как сообщили в пресс-службе МВД по Омской области, подозреваемого удалось вычислить по номеру машины. Сотрудники предприятий, находящихся рядом с местом преступления, сумели запомнить, на какой машине приезжал предполагаемый преступник. Как выяснилось в ходе расследования, целый месяц он приезжал на автомобиле Toyota Camry на место стройки и вывозил плитку. Задержанный пояснил, что планировал использовать её для благоустройства своего участка. До того как мужчину поймали, он успел украсть 700 единиц плитки. Сейчас стройматериал изъят в полном объёме.

В отношении омича возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража". Теперь ему грозит выплата штрафа от 200 тыс. руб. или же лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы до одного года.

Фото: пресс-служба УМВД по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой