Омич обокрал слепого приятеля на 300 тысяч
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2019, 19:34  •  печать

Омич обокрал слепого приятеля на 300 тысяч

Мужчина воспользовался беспомощностью своего знакомого и снял все накопления с его карты.

44-летний житель Кировского округа, расплачиваясь на кассе продуктового магазина, обнаружил, что на его банковской карте совсем не осталось денег. Он тут же связался с банком, и там мужчине сообщили, что несколько дней назад с его счёта были списаны 300 тысяч рублей. Поняв, что его обокрали, потерпевший обратился в полицию.

Подозрения пали на 20-летнего знакомого, к которому пострадавший не так давно обращался за помощью в покупке телефона. Сам мужчина не мог этого сделать, так как плохо видит. Доверившись молодому человеку, омич сообщил ему пароли от карты для совершения покупки.

Молодого человека задержали. На допросе он признался, что решил воспользоваться ситуацией и после покупки подменил карту. Сняв с чужого счёта деньги, парень отправился их тратить - купил смартфон за 100 тысяч рублей и погасил кредит за недавно купленную машину на 200 тысяч рублей.

Задержанный ранее уже был судим за аналогичные преступления. Сейчас на него завели уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ "Кража", сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет 6 лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой