В Омске школьник сбежал из дома с двумя тысячами рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2019, 17:25  •  печать

В Омске школьник сбежал из дома с двумя тысячами рублей

Подросток разбил копилку и с небольшой суммой решил уехать в Красноярск.

Сотрудники транспортной полиции помогли вернуть в семью несовершеннолетнего беглеца, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО. Несовершеннолетний сын жительницы Омска сбежал из дома. Об этом 47-летняя женщина сообщила сотрудникам дежурной части Омского линейного управления (ЛУ) МВД России. Ребёнок мог попасть в неприятную ситуацию, но транспортные полицейские смогли разыскать беглеца.

- Сотрудники транспортной полиции отработали все пассажирские составы, следующие из Омска, и обнаружили мальчика в поезде Москва-Новокузнецк, - пояснили в ведомстве.

Когда мальчика доставили в отделение, сотрудники по делам несовершеннолетних провели с ним беседу и узнали, как ребёнок смог совершить своё небольшое путешествие, доставившее несколько часов переживаний своей матери. Мальчик взял из копилки две тысячи рублей, чтобы уехать в Красноярск. Разрешения на поездку он у родителей не спросил. На омском вокзале он купил билет на электричку до станции Татарская, а затем уже купил билет до Красноярска.

- Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с подростком профилактическую беседу о недопустимости самовольных уходов из дома, - добавили в пресс-службе.

Сотрудники ведомства передали ребёнка матери.

Напомним, это не первый случай, когда омские полицейские находят детей, сбежавших из дома на поезде. В октябре 2018 года на станции Входная сотрудники полиции сняли с поезда мальчика в летней одежде, который сбежал из дома в Екатеринбурге и смог на перекладных добраться до Омска. А в 2017 году полицейские задержали подростка, который в грузовом поезде хотел уехать на Алтай.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой