Сергей Доренко умер не из-за падения с мотоцикла
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 мая 2019, 10:31  •  печать

Сергей Доренко умер не из-за падения с мотоцикла

Мотоцикл, которым управлял Сергей Доренко, влетел в бетонное ограждение. Однако не это стало причиной смерти известного журналиста.

Сообщение о гибели известного журналиста Сергея Доренко застало россиян вечером 9 мая. Он ехал на мотоцикле по центру Москвы. В 18:20 в районе улицы Земляной вал Доренко потерял управление, выехал на встречную полосу и врезался в бетонное ограждение. Очевидцы вызвали бригаду скорой помощи. Медики пытались реанимировать журналиста в течение 20 минут. Но вернуть к жизни известного человека так и не смогли.

- Гибель Доренко не связана непосредственно с падением с мотоцикла. Не приходится сомневаться в естественных причинах. По предварительным данным, у журналиста случился приступ острой сердечной недостаточности, его сердце остановилось, и он не мог удержаться на мотоцикле. Травмы, полученные при падении с мотоцикла, не носили критического характера, - цитирует "Интерфакс" своего информированного источника.

Мэр Москвы Сергей Собянин один из первых отреагировал на гибель 59-летнего журналиста. В своём Twitter он написал, что погиб "талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб как жил - на крутом вираже. Честно - страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно".

В социальных сетях в комментариях под постами о гибели Сергея Доренко, люди разделились на три категории. Одни искренне восхищаются талантливым журналистом, его прямотой. Другие говорят о том, что ни капли не сожалеют о его смерти, мол, как относился к людям, так и погиб. Третьи же просто выражают соболезнования семье и друзьям Сергея Доренко.

С Омском журналиста связывает немало. Он жил в нашем городе в Чкаловском посёлке, его супруга родом из Омской области. В 2014 году он дал интервью корреспонденту "Омск Здесь" на первом международном молодёжном слёте "Таврида". А последнее время нелестно отзывался об омичах и о городе.

На телевидение Сергей Доренко пришёл работать в 1985 году. Он был известен своей независимой позицией и острыми комментариями. Он выпустил ряд авторских и новостных программ. Сергей Доренко был не только их автором и ведущим, но и продюсером. После он перешел на радио "Эхо Москвы". Последнее время он работал главным редактором радиостанции "Говорит Москва".

"Омск Здесь" выражает соболезнования семье погибшего.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой