Омский Брэд помог задержать преступников
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2019, 17:49  •  печать

Омский Брэд помог задержать преступников

Немецкая овчарка по кличке Брэд по горячим следам нашёл мужчину, ограбившего кондуктора.

Омичка, работающая кондуктором, поздно ночью возвращалась после смены домой. Но на улице Стрельникова она подверглась нападению. Неизвестный мужчина отнял у неё два мобильных телефона. Их стоимость пострадавшая оценила в 7750 рублей. Грабитель мог бы уйти от ответственности, если бы не четвероногий страж правопорядка по кличке Брэд.

- В составе следственно-оперативной группы на место происшествия выехала и полицейский-кинолог Ирина Жестовская со служебной собакой. Брэд сразу же взял след и сначала привёл сотрудников полиции к дому, а потом и прямо к квартире, где находился злоумышленник, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Пёс по кличке Брэд

Злоумышленником оказался местный житель 1981 года рождения, который уже был судим. Он не стал отпираться и сразу вернул похищенные телефоны, после чего его доставили в отделение полиции. В отношении задержанного следователи возбудили уголовное дело по статье "Грабёж". Следователи собирают доказательную базу, а пёс, оказавший содействие в розыске подозреваемого, снова заступил на службу.

Ранее "Омск Здесь" рассказывал о четвероногих стражах правопорядка, которые несут службу в кинологическом подразделении омской полиции и помогают отыскивать запрещённые вещества, оружие и преступников.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой