Полиция задержала на дороге пьяного таксиста без прав и в розыске
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2019, 21:22  •  печать

Полиция задержала на дороге пьяного таксиста без прав и в розыске

В Омске остановили водителя, который накануне выпивал. Но помимо этого, за ним числилось ещё несколько серьёзных нарушений закона, в том числе попытка дать полицейским взятку.

В дежурную часть полка ДПС позвонили омичи и сообщили, что по улице 8-й Восточной едет такси с водителем, от которого пахнет алкоголем. Полицейские остановили 60-летнего мужчину, и, как оказалось, не зря. Водитель признался, что накануне вечером выпил "большое количество" пива, но от прохождения медосвидетельствования отказался. Более того, оказавшись в патрульной машине, он предложил полицейским отпустить его за три тысячи рублей.

После установления личности водителя всплыли и другие подробности его жизни в Омске. Мужчина оказался иностранцем, его разрешение на временное пребывание на территории России уже истекло, российского водительского удостоверения он не имеет и находится в розыске за причинение телесных повреждений.

Пока на мужчину составлены протоколы по административным нарушениям - за отказ от освидетельствования на состояние опьянения и нарушение режима пребывания в Российской Федерации. Машину такси эвакуировали, а водителя доставили в полицейский участок для дальнейшего разбирательства.

Видео: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой