Омич с кулаками и матами напал на полицейского в Толмачёво
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2019, 20:45  •  печать

Омич с кулаками и матами напал на полицейского в Толмачёво

Мужчина, изрядно выпив, устроил потасовку с полицейским в аэропорту Новосибирска. Теперь омича ждёт суд.

В Обской городской суд Новосибирской области поступило уголовное дело в отношении жителя Омска. Его обвиняют сразу в двух преступлениях: применение насилия в отношении представителя власти и его публичное оскорбление (ст. 319 и ч.1 ст. 318 УК РФ).

Инцидент произошёл в новосибирском аэропорту "Толмачёво" 20 декабря минувшего года. Житель Омска, прошедший в терминал внутренних авиалиний, был пьян и выражался нецензурной бранью, что является административным правонарушением. Один из сотрудников отделения патрульно-постовой службы полиции линейного отдела МВД России попытался увести омича в дежурную часть аэропорта, однако мужчина ответил агрессией. Согласно информации суда, омич угрожал старшине полиции применением насилия, а затем ударил его. Полицейский получил минимум один удар правой рукой в область головы и не менее трёх ударов правой ногой в правую ногу, правую и левую руки.

Минимальное наказание, которое грозит жителю Омска по двум уголовным делам, - это штраф до 200 тысяч рублей за рукоприкладство и до 40 тысяч рублей за оскорбление. Также приговором могут стать принудительные работы либо лишение свободы на срок до пяти лет. Судебное разбирательство начнётся в ближайшее время.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой