В Омске подростки совершили два преступления за один вечер
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 ноября 2018, 13:47  •  печать

В Омске подростки совершили два преступления за один вечер

Они сняли аккумулятор с одного автомобиля, чтобы угнать другой.

Жительница Омска пришла в полицию с заявлением, что её автомобиль марки ВАЗ-21063, который стоял во дворе дома по ул. Кирова, угнали. Расспросив женщину, полицейские начали разыскивать "Жигули". Вскоре угнанный автомобиль задержал экипаж вневедомственной охраны.

ВАЗ-21063 был остановлен, а его водитель и пассажир задержаны и доставлены в отдел полиции, - сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области. - В ходе опроса двое омичей 17 и 16 лет рассказали, что, гуляя в ночное время по ул. Кирова, решили угнать данный автомобиль, однако у него под капотом отсутствовала аккумуляторная батарея. Это не остановило подростков, они вытащили аккумулятор из припаркованного поблизости автомобиля ВАЗ-2104, завели двигатель ранее выбранных "Жигулей" и уехали с места.

Сотрудники уголовного розыска обошли квартиры дома, где стоял автомобиль, ставший аккумуляторным донором угнанным "Жигулям", и нашли его владельца. Как оказалось, мужчина уже обнаружил, что стал жертвой кражи, просто не успел ещё обратиться в полицию. Аккумулятор ему вернули, как и угнанный автомобиль владелице. Следователи возбудили два уголовных дела по фактам кражи и угона.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой