Омский вор-безбожник покусился на старинную икону
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2018, 13:42  •  печать

Омский вор-безбожник покусился на старинную икону

Мужчина обокрал церковь в Тюкалинске. Среди похищенных предметов оказалась икона XIX века.

Рано утром 13 ноября в церкви города Тюкалинска обнаружили разбитое окно. Обойдя помещения храма, настоятель выяснил, что исчезли две иконы, ящик с пожертвованиями прихожан и разная церковную утварь. Он вызвал полицию, и прибывшие эксперты обнаружили на месте преступления следы пальцев рук и обуви человека, который обокрал храм.

Из храма были украдены изделия из серебра - кольца и нательные кресты - их стоимость составила более восьми тысяч рублей, ящик с 17 тысячами рублей пожертвований и две иконы, создание одной из них датируется XIX веком, сейчас эксперты определяют художественную ценность икон, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейские выяснили, что за день до кражи среди посетителей церкви был любознательный молодой человек. Он долго рассматривал убранство храма и интересовался стоимостью икон. Оперативники установили, что это был 20-летний житель Тюкалинска, который имеет несколько судимостей. Проникнув в церковь и поживившись её утварью, он сразу же уехал в Омск. Сотрудники угрозыска Омской области задержали его по горячим следам в одной из гостиниц Кировского округа. Иконы, украшения и ящик для пожертвований, похищенные из церкви, были в его номере.

 

Сейчас вор находится в изоляторе временного содержания. В ходе расследования будут проведены различные экспертизы. За кражу тюкалинец, который, по всей видимости, не верит в бога, может угодить в тюрьму на срок до пяти лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой