В Омскую область через границу проник разбойник
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2018, 12:50  •  печать

В Омскую область через границу проник разбойник

Мужчина не должен был пересекать границу России до 2025 года из-за преступления, которое совершил несколько лет назад.

Гражданин Республики Азербайджан по фамилии Салихзада в 2009 году на территории нашей страны был осужден за преступление, совершённое им в Сахалинской области. Тогда он незаконно проник в помещение и совершил нападение на граждан, с угрозой применения насилия, похитил их имущество. По статье "Разбой" азербайджанец был осуждён на восемь лет, кроме того, Министерство юстиции РФ посчитало, что пребывание в нашей стране иностранца, совершившего тяжкое преступление, нежелательно до 2025 года. Об этом Салихзада был письменно уведомлён.

Освободившись из колонии Салихзада отправился на Родину, но желал снова вернуться в Россию.

Осознавая, что законным путём пересечь государственную границу не сможет, злоумышленник в Республике Азербайджан сменил фамилию, получил новый паспорт и в 2018 году незаконно вернулся в Россию. После приезда в Омскую область иностранец попал в поле зрения органов безопасности. В августе 2018 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Салихзада А. Я. задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Омской области на территории г. Омска, - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

За незаконное пересечение Государственной границы мужчина снова отправился в заключение. По решению суда он проведёт полтора года в колонии строгого режима.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой