На трассе смерти за рулём автомобиля погиб 16-летний подросток
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 сентября 2018, 13:16  •  печать

На трассе смерти за рулём автомобиля погиб 16-летний подросток

Сегодня утром на автодороге Тюмень - Омск легковой автомобиль разбился, врезавшись в большегруз.

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило сегодня в дежурную часть ОМВД Любинского района в 07:35. Сотрудники ГИБДД предварительно установили, что водитель ВАЗ-2107 на 586 километре автодороги Тюмень - Омск врезался в большегруз Renault, который стоял на обочине.

За рулём автомобиля марки ВАЗ-2107 находился 16-летний подросток, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД России по Омской области Наталья Бобылёва. - Ранее он уже задерживался за управление транспортным средством, но возраст подростка не позволял привлечь его к административной ответственности. Он состоял на профилактическом учёте, но парень снова сел за руль, не имея на это права, что привело к трагедии - в результате ДТП он скончался на месте происшествия.

Сейчас полицейские, сотрудники ГИБДД и специалисты отдела по делам несовершеннолетних выясняют причины происшествия и каким образом юноша получил доступ к автомобилю.

В ведомстве отметили, что госавтоинспекторы регулярно проводят профилактические беседы со старшеклассниками, поясняя, какие последствия могут быть, если они, вопреки закону, сядут за руль автомобиля, в том числе, об ответственности, которую понесёт гражданин, который передаёт несовершеннолетнему право на вождение транспортного средства. За это правонарушение предусмотрен штраф в размере 30 тыс. руб.

Фото: 55.мвд.рф

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  7 сентября 2018, 17:11

Это же было не впервые, что он сел за руль. Поймали только раз, а ездил может и постоянно. Трагедия - закономерность, как бы печально это не звучало.

Виктор Леонов  •  7 сентября 2018, 16:40

Почему он садился за руль, нужно спросить у родителей. Недосмотрели и вот печальный итог.

Александр Божежар  •  7 сентября 2018, 14:35

К сожалению люди порой совершают такие ошибки, которые уже не исправить.

Серж Димов  •  7 сентября 2018, 13:43

Если самовольно сел за руль и поехал кататься, то можно лишь предъявить претензии тем, у кого он взял ключи от машины.