Голодный медведь держит в страхе омскую деревню
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2018, 13:44  •  печать

Голодный медведь держит в страхе омскую деревню

Медведь напал на скот в личном хозяйстве в одной из деревень Большереченского района.

В районах Омской области из тайги стали чаще выходить медведи, численность которых в последние годы значительно возросла. В некоторых районах ситуация настолько серьезная, что региональное Минприроды дало охотникам разрешение на отстрел косолапых. Неделю назад бурый медведь напал на домашний скот на территории Курносовского сельского поселения Большереченского района.

- Данный факт объясняется тем, что в осенний период медведь набрал очень мало жира из-за отсутствия нажировочных кормов. Скорее всего, медведь и ранее нападал на домашний скот, - сообщили в ведомстве.

Как уточнили "Омск Здесь" в Минприроды, жертвами косолапого стали овца с ягненком и корова. Как только медведя поймают, его убьют.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  3 июля 2018, 19:15

Очевидно, что медведь стал опасен для людей и его нужно как можно скорее найти и обезвредить, только это не так просто, он может появиться неожиданно в любой точке района.

Таис Афинская  •  3 июля 2018, 14:33

Жаль мишку, но и домашнюю скотину тоже беречь надо. Его, конечно, нужно убить, а то с такими повадками он может же и на людей начать нападать.

Светлана Рысс  •  3 июля 2018, 15:20

У всех медведей повадки одинаковые, ведь это дикие звери, а не домашние животные. Жителям этого округа нужно быть очень осторожными и по возможности иметь охотничьи ружья.

Сергей Хомяков  •  3 июля 2018, 15:53

Чиновники лишили людей права защищаться. Слышали об этом?