У омичей выманили деньги лже-брокеры
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 21 августа 2018, 13:58  •  печать

У омичей выманили деньги лже-брокеры

Полицейским известно о двух людях, попавшихся на удочку мошенников.

Два случая обмана омичей и добровольного перевода ими денег на сайт, зарегистрированного в другом государстве, зафиксировано омскими полицейскими. В обоих случаях люди поверили, что получат выгоду от брокерских операций.

Первым на удочку мошенников попался 45-летний омич, которому на сотовый телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником брокерской компании, пообещал помочь вернуть проигранные на бирже деньги. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на специальном сайте. Мужчина поверил, ведь он действительно проводил сделки на бирже несколько месяцев назад. Лже-брокер рассказал, что для возврата денег нужно зарегистрироваться на неком сайте. Омич выполнил указание, после чего с его счета списали 270 тыс. руб. Мошенник заявил, что это сбой в системе, но вернуть деньги невозможно.

В результате оперативных мероприятий полицейские выяснили, что деньги были переведены на счет сайта, зарегистрированного в другом государстве, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Второй жертвой лже-брокеров стала 81-летняя пенсионерка. Неизвестные, назвавшись представителями брокерской компании, предложили ей заработать на валютном рынке. Женщина согласилась и продиктовала свои данные для регистрации на сайте, после чего с ее счета было переведено 29 тыс. руб.

Как пояснили в полиции, сейчас оперативники направили запросы в банковские организации, чтобы проверить движение денежных средств и проводят следственные действия. Если злоумышленников найдут, им грозит до пяти лет лишения свободы по статье "Мошенничество".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  21 августа 2018, 16:43

И здесь пенсионерка. Поражаюсь их то ли глупости, то ли жадности. Вместо того чтобы помочь материально детям, внукам или правнукам, отдают деньги мошенникам.

Алекс   •  21 августа 2018, 17:09

Да, как-то неестественно выглядит желание заработать у женщины в столь преклонном возрасте.

Андрей Жадаев  •  21 августа 2018, 16:10

История описанная в "Буратино"- надо закопать 5 золотых на поле чудес в стране Дураков, полить водичкой, сказать "Рэкс, Пэкс, Фекс" и вырастет дерево, увешанное кожаными куртками.

Иван Грегин  •  21 августа 2018, 15:03

Каждый день читаю о проделках мошенников, а люди продолжают попадаться. Пора бы уже всем понять, где бесплатный сыр.

Артур Панфилов  •  21 августа 2018, 14:33

Вроде мошенников меньше должно быть, а их все больше и больше(( Жалко что такая тенденция, а нам надо быть по вниманительней, тогда может получится избежать такого.