Омич убил своего знакомого ради шести тысяч рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2018, 11:53  •  печать

Омич убил своего знакомого ради шести тысяч рублей

Сначала он пытал мужчину, чтобы выяснить ПИН-код от банковской карты. Пострадавший сообщил его уже при смерти, когда на шее затянулась удавка.

В Омском областном суде начато рассмотрение уголовного дела 24-летнего жителя Большереченского района. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Он обвиняется в разбое и убийстве, сопряженном с разбоем.

Как считает следствие, преступление он совершил в октябре 2017 года. Обвиняемый решил навестить своего знакомого, правда, в гости шел, чтобы ограбить. Гость понял, что открывший дверь хозяин квартиры его не узнал. Тогда он представился сотрудником полиции и попросил разрешения войти.

- Находясь внутри жилища, злоумышленник потребовал от своего знакомого лечь на пол, после чего, связал его руки и ноги между собой шнуром от электрического удлинителя и попытался узнать ПИН-код от банковской карты, - пояснили в прокуратуре.

Потерпевший называть код отказывался. Псевдополицейский ударил его кулаком по лицу и обмотал вокруг шеи провод от утюга, начав душить. При смерти приятель все-таки назвал код карты. Злоумышленнику удалось похитить из дома имущество на пять тысяч рублей, с карты он успел снять только тысячу.

В надзорном ведомстве добавили, что вину подсудимый не признает, заявляя, что к преступлению не причастен. Ему может грозить пожизненное лишение свободы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Киселева  •  7 августа 2018, 16:29

Грабитель возможно рассчитывал на большую сумму, но странно конечно, что потерпевший не узнал знакомого.

Ольга Бурдукова  •  7 августа 2018, 14:34

Как дешево ценится человеческая жизнь, неужели людям совсем лень идти работать, чтобы идти на такие преступления?!

Алекс   •  7 августа 2018, 13:05

Конечно, не каждый день убивают за столь малую сумму, но бывало и еще меньше. За такое можно и пожизненное давать.

Алёна Ярошевич  •  7 августа 2018, 13:02

Как потерпевшего можно называть другом подозреваемого, если тот его даже не узнал, тут и на приятеля все еле-еле тянет.