В Омске возбудили дело после несчастного случая на объекте "Транснефти"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 30 июля 2018, 15:15  •  печать

В Омске возбудили дело после несчастного случая на объекте "Транснефти"

Пять рабочих, выполнявших малярные работы внутри нефтяной цистерны, разбились, упав с большой высоты.

Как стало известно сегодня, 30 июля, Следственными органами СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая с пятью рабочими. Напомним, он произошел 28 июля на территории АО "Транснефть - Западная Сибирь". Как полагают следователи, примерно в восемь часов утра из-за обрушения строительных лесов с высоты 15-20 метров упали пять строителей. Они вели малярные работы внутри нефтяной цистерны. Все они - сотрудники подрядной организации - ООО "Спецстройсервис".

Так после трагедии выглядят искореженные конструкции, с которых упали рабочие

Пострадавшие 1975, 1983, 1984 годов рождения были доставлены в БСМП-1. Трое находятся в тяжелом состоянии, состояние двух других оценивается как средней тяжести. Корреспонденту ИА "Омск Здесь" в региональном Минздраве пояснили, что одного из строителей должны перевести в МЧС № 9.

- В ходе следствия будут установлены все обстоятельства и причины обрушения лесов, а также лица, ответственные за соблюдение правил безопасности при проведении работ, действиям которых будет дана правовая оценка, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ольга Малышева  •  30 июля 2018, 18:44

Очень жалко этих людей! Причиной обрушения лесов может быть только человеческий фактор в виде некачественного монтажа этих лесов или некачественного материала. Справедливым было бы наказание ответственных за это!