В Омской области сгорел сельский Дворец культуры
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 21 июня 2018, 23:03  •  печать

В Омской области сгорел сельский Дворец культуры

Здание, где также располагалась единственная в селе библиотека, выгорело полностью. Рассматриваются две версии пожара, в числе которых поджог.

Минувшей ночью в деревне Тайчи Тевризского района горело здание сельского ДК. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Сигнал о пожаре поступил в 3:23 21 июня. Спасатели боролись с огнем почти четыре часа. Но спасти единственный в деревне дворец культуры, где также располагалась сельская библиотека, не удалось он выгорел полностью.

- Костюмы чудом уцелели - местные жители участвуют в Сабантуе. Только потому, что костюмы были дома у всех сотрудников. Больше ничего не удалось спасти. Библиотечный фонд сгорел. Хорошо, что никто не пострадал. Сумма ущерба пока неизвестна - сейчас нужно поднимать инвентаризацию и смотреть, какое имущество было на балансе. Пока рассматриваем, в каком помещении разместить сотрудников ДК. Без досуга население - а в селе живут более 450 человек, - не останется, - рассказал пресс-службе глава Тевризского района Артем Чуланов.

Сейчас, по словам главы района, рассматриваются две версии пожара – поджог и короткое замыкание проводки. Здание, в котором размещались клуб и библиотека, построено в 1960 году. В планах у местных властей было построить новый ДК, но для этого нужно попасть в целевую программу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  22 июня 2018, 09:14

Очень плохо с тушением пожаров в сельской местности, недавно уже был похожий случай и огнеборцы также не смогли справиться с огнем.