Омичи вызвали грузовое такси, чтобы вывезти награбленное
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2018, 16:03  •  печать

Омичи вызвали грузовое такси, чтобы вывезти награбленное

Вывозя чужое имущество, которое мужчины похитили с нескольких дач, они были задержаны росгвардейцами.

Оперативно отреагировав на сообщение дежурного о том, что несколько человек вывозят чужое имущество с территории садового товарищества, росгвардейцы смогли задержать выезжающий с дач грузовик. В кузове были свалены провода, бочки, трубы, чугунные ванны, которые можно сдать в металлолом. Находящиеся в салоне четверо мужчин в возрасте от 19 до 36 лет долго пытались доказать, что груз принадлежит им, но спустя время признались, что похитили металлоизделия с нескольких дач. Унести все, что удалось украсть, они не смогли, и решили воспользоваться услугами грузового такси.

- Сотрудники Росгвардии установили личности двоих владельцев похищенного имущества. Как раз один из них и обратился по телефону "02", заметив пропажу на своем участке, а также незнакомых людей на соседней даче, - сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области.

Вскоре нашлась и еще одна потерпевшая - пожилая женщина, у которой злоумышленники в поисках добычи сломали забор и дверь хозпостройки.

Похищенное имущество у задержанных изъяли. Трое из них уже привлекались к уголовной ответственности за разные преступления, в том числе и кражи.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Куприн  •  9 июня 2018, 20:43

Конечно, ванны на себе тяжело таскать, грузовое такси нужно. Надо было еще таксисту поинтересоваться, что он везет.