В Омске эвакуировали торговый комплекс "Флагман"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2018, 12:37  •  печать

В Омске эвакуировали торговый комплекс "Флагман"

За последние дни было эвакуировано несколько торговых центров.

Омичи сообщили в соцсетях об очередной эвакуации в ТОК "Флагман" на ул. Герцена. Это уже вторая эвакуация в торговом центре за последнюю неделю. 8 июня эвакуация была в торговых комплексах "Триумф" и Festival City.

ИА "Омск Здесь" в пресс-службе регионального УМВД информацию об эвакуации подтвердили, сообщив, что спецслужбы на месте не обнаружили предметов, представляющих опасность.

Напомним, позавчера, 7 июня, в полицию сообщили о минировании трех объектов в Омске: ТЦ "Омский", ресторана "Оскар" и жилого дома на Жукова. Опасных предметов на объектах также обнаружено не было.

[Обновлено] Как стало известно "Омск Здесь", в эти минуты проходит проверка Festival City и торгового комплекса "Оскар", которые располагаются на Левом берегу. В правоохранительные органы также поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве. Схема звонков точно такая же, как и прошлой осенью.

- Сработало оповещение об эвакуации, и все сотрудники офисного центра спешно вышли на улицу, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" очевидица Анна Гольчанская. - Несколько дней назад уже была подобная ситуация, как оказалось, эвакуироваться пришлось из-за ложного звонка о заложенном взрывном устройстве. В этот раз причину эвакуации нам пока не сообщили.

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  9 июня 2018, 15:52

Важно, что все-таки удалось эвакуировать людей. Хорошо, что это ложная тревога, а не настоящая.

Дмитрий Смирнов  •  9 июня 2018, 15:10

Теперь наверно так и будет, любое подозрение на что-то и сразу всех эвакуируют. Мне кажется это хорошо.

Ирина Нечаева  •  9 июня 2018, 17:07

Лучше тщательно проверить все нюансы, нежели потом расхлебывать серьезные последствия.