Омские приставы остановили работу опасного крана
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2018, 10:24  •  печать

Омские приставы остановили работу опасного крана

Самоходный кран без разрешительных документов и с нарушениями техники безопасности, эксплуатировался на стройке предпринимателем. Приставы опечатали его кабину до устранения нарушений.

Выехав с проверкой в Омский район, специалисты Сибирского Управления Ростехнадзора выявили многочисленные нарушения при эксплуатации самоходного строительного крана. У техники не было ежегодного акта проверки-настройки безопасности, в его паспорте отсутствовала информация о приборе безопасности. Кроме того, канатно-блочная система была в неудовлетворительном состоянии, и не было понятно, кто ответственный за контроль при эксплуатации. В завершение проверки выяснилось, что машинисту не выдавали производственную инструкцию проверки знаний, потому что никто ее не разработал.

Эти нарушения весьма серьезны и могли создать угрозу жизни и здоровью людей, потому проверяющие составили на предпринимателя-нарушителя административный протокол, рассмотрев который, Первомайский районный суд г. Омска решил приостановить работу самоходного крана на 90 суток.

- Судебные приставы по Советскому округу выехали в промышленную зону в Омском районе, где находился гараж с краном, и опломбировали дверь кабины, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе УФСПП России по Омской области. - Предпринимателю было вынесено требование исполнить судебное решение.

Если предприниматель нарушит требование суда и использует кран до устранения нарушений, его могут оштрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой