Сотрудники ФСБ задержали продавца гостайны в Омске
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2018, 17:01, последнее обновление 7 апреля 2018, 17:03  •  печать

Сотрудники ФСБ задержали продавца гостайны в Омске

Силовики задержали трех человек при попытке передать иностранцам секретные военные карты.

О спецоперации, проведенной сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) сообщило ТАСС со ссылкой на УФСБ по Свердловской области. В числе задержанных двое россиян и один гражданин Украины. Персональные данные о них не разглашаются.

Известно, что силовики провели обыски по месту жительства всех задержанных в Екатеринбурге, Омске и Симферополе. Изъяты копии секретных топографических карт Генштаба Вооруженных сил России на электронных и бумажных носителях, рассказал собеседник агентства.

- Все задержанные признали, что своими действиями создавали угрозу безопасности России, и отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем, - добавил он.

Какой стране они планировали передать секретную информацию, следствием не раскрывается. Как заявили в пресс-службе ФСБ, задержанные получили "официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений по статьям Уголовного кодекса "Государственная измена" и "Шпионаж".

Как уточнили в силовом ведомстве, ранее один из задержанных уже привлекался к ответственности за совершение преступления, предусмотренного статье УК РФ "Госизмена". Всех задержанных по этому делу отпустили. К уголовной ответственности они привлечены не будут.

Видео: ТАСС, пресс-служба ФСБ по Свердловской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таис Афинская  •  3 апреля 2018, 17:37

Заголовок такой, как будто "сотрудники санэпидстанции задержали продавца шаурмы"))) - "продавец" звучит как что-то массовое, вроде как у нас уже продажи гостайн поставлены на поток))