В омском правительстве будут искать шпионские устройства
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2018, 15:31  •  печать

В омском правительстве будут искать шпионские устройства

Таким образом областные чиновники попытаются пресечь попытки злоумышленников заполучить информацию, являющуюся государственной тайной.

Аппарат губернатора Омской области на сайте госзакупок опубликовал аукцион, победитель которого за 110 тыс. руб. должен будет обследовать несколько помещений в правительстве на предмет шпионских устройств. Как считают в ведомстве, устройства, предназначенные для негласного получения информации, могут располагаться в любом электронном носителе. Поэтому от победителя "в соответствии с методиками ФСБ России" требуется детально исследовать целый ряд электронных приборов: компьютеры, электрический чайник, телевизор, картридж для принтера, сетевые фильтры, источники бесперебойного питания и даже 20 батареек.

Как стало известно ИА "Омск Здесь", речь идет о нескольких помещениях, в которых хранятся данные, составляющие государственную тайну. Более подробная информация в документации к закупке отсутствует.

Отметим, что в число устройств, предназначенных для негласного получения информации, входит обширный список различных гаджетов. Шпионские приспособления подслушивают разговоры, снимают видео, передают информацию, скачивают документы, открывают доступ к сейфам и помогают обойти различные ступени защиты.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Кузнецов  •  13 марта 2018, 15:47

Какие такие тайны хранят стены омского правительства? Не об  откатах ли? ))