В Омске ограбили 71-летнего нумизмата
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2018, 13:13, последнее обновление 3 апреля 2018, 13:15  •  печать

В Омске ограбили 71-летнего нумизмата

Угрожая ножом, двое мужчин ограбили пенсионера, похитив у него старинные монеты и купюры.

Двое мужчин ворвались в квартиру 71-летнего пенсионера и, угрожая ему ножом, требовали отдать деньги. Их добычей стали 1300 рублей из кошелька пожилого мужчины и коллекция монет и старинных купюр. После того как грабители покинули квартиру, потерпевший вызвал полицейских, которые предоставили ему фотоархив ранее судимых мужчин. На одном из снимков пенсионер узнал грабителя. После чего личность подозреваемого и его сообщника не составило труда установить, а после и задержать. Нападавшими оказались уже ранее судимые жители Омска 18 и 31 года. Старший освободился из колонии буквально месяц назад.

 

Изначально подозреваемые утверждали, что монеты и купюры они успели сбыть, но после 18-летний задержанный признался, что они спрятаны у него дома, где их и нашли оперативники, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе УМВД России по Омской области. - Сейчас мы привлекли специалиста, который установит точную стоимость похищенной коллекции денег. Сам пенсионер затруднился ее оценить, эти деньги принадлежали его покойной жене, которая увлекалась коллекционированием.

В ведомстве отметили, что после оценки похищенной коллекции и установления ущерба, украденные старинные деньги будут возвращены пенсионеру. А задержанным мужчинам грозит до 12 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  3 апреля 2018, 15:32

Похоже, грабители прихватили коллекцию по инерции, но тем хуже для них, по-видимому, коллекция достаточно ценная.

Таисия Петрова  •  3 апреля 2018, 13:35

Никакого уважения к старшему поколению, не говоря уже у самом преступном действии. А полицейские молодцы, не долго искали, есть ещё профессионалы значит.