В Омской области семья лишилась сарая и навеса из-за пьяной ссоры с приятелем
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2018, 14:34, последнее обновление 2 апреля 2018, 15:27  •  печать

В Омской области семья лишилась сарая и навеса из-за пьяной ссоры с приятелем

За то, что его выгнали за ворота дома и не дали продолжать застолье, житель Тюкалинского района поджег сарай обидчиков.

Супруги, проживающие в Тюкалинском районе, не подозревали, что застолье с приятелями может окончиться для них пожаром. Огонь вспыхнул ночью после дружеских посиделок и уничтожил сарай, навес и одну стену веранды дома. Супруги не пострадали, успев выскочить из дома и вызвать пожарных, но огонь, помимо надворных построек, уничтожил стиральную машину и стройматериалы, которые в них хранились.

Как потом выяснили оперативники, накануне, во время застолья, приятели пообщались, выпили и разошлись, а утром хозяева проснулись от зарева пожара. Вскоре эксперты установили, что пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Позже 32-летний хозяин дома вспомнит, что во время застолья он повздорил с одним из приятелей, которого в ссоре вытолкал за ворота. Сотрудники уголовного розыска нагрянули к подозреваемому домой.

35-летний местный житель, который был ранее судим за кражи, мошенничество и хулиганство, признался оперативникам, что он действительно повздорил с хозяином и ушел домой, но около 04:30 часов вернулся, чтобы отомстить за нерадушный прием. Свет в окнах не горел, ворота не были заперты, как и сарай. Внутри находился старый диван, который мужчина без труда поджег спичками и скрылся, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Сейчас он отпущен под подписку о невыезде и ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  2 апреля 2018, 19:04

А если бы сам не признался, то установили бы причину пожара, учитывая нетрезвость хозяев?

Виктор Монин  •  2 апреля 2018, 15:27

Обычное дело для ссоры нетрезвых. Сейчас, наверное, даже не вспомнят, из-за чего поругались.