Сто омских спасателей готовы отправиться в Кемерово, где горел торговый центр
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2018, 11:00, последнее обновление 26 марта 2018, 11:54  •  печать

Сто омских спасателей готовы отправиться в Кемерово, где горел торговый центр

Аэромобильная группа омского МЧС готовится к вылету в Кемерово для помощи в ликвидации последствий крупного пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", где погибло как минимум 48 человек.

Как пояснили в ГУ МЧС России по Омской области, в составе группы из ста человек - пожарные-спасатели и специалисты психологической службы. Омичи в случае необходимости будут задействованы в помощь кемеровским пожарным на разборе сгоревших конструкций здания, чтобы избежать повторного возгорания. Специалисты экстренной психологической помощи МЧС России присоединятся к кемеровским коллегам.

- Поддержка и профессиональное сопереживание сейчас требуется многим десяткам кемеровчан, прежде всего, пострадавшим, их родственникам и участникам крупного пожара, - пояснили в МЧС.

Напомним, сейчас идут работы по ликвидации крупнейшего возгорания в торгово-развлекательном центре в Кемерово. Пожар начался в воскресенье, 25 марта, октрытое горение ликвидировали к утру понедельника. В ликвидации пожара задействовано более 500 сотрудников МЧС России из Кемеровского, Новокузнецкого и Прокопьевского управлений. Уже известно, что погибло 48 человек, большинство из них – дети. Продолжается розыск пропавших без вести.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой