Омичи хотели купить на фальшивые 400 тысяч рублей автомобиль
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2018, 10:20  •  печать

Омичи хотели купить на фальшивые 400 тысяч рублей автомобиль

82 поддельные пятитысячные купюры мужчины купили. На эти деньги они собирались приобрести авто.

Фигурантами уголовного дела стали два 24-летних жителя Омской области. Следствие установило, что в октябре 2017 года они купили 82 фальшивые купюры номиналом пять тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Чтобы как можно быстрее избавиться от поддельных денег, они решили купить в Тарском районе автомобиль. По плану, с продавцом встречался только один из них. После покупки машины второй обвиняемый должен был сопровождать товарища на своем автомобиле "со стороны". Когда он увидел, что его подельника задерживает полиция, он проехал мимо и собирался скрыться, но не успел. 

Как позже выяснят эксперты, 82 купюры были сделаны из двух склеенных листов бумаги, герб Хабаровска и эмблемы Банка России напечатали на цветном принтере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  26 марта 2018, 11:02

Что-то часто стали пытаться подделывать купюры номиналом 5000. Всем нужно быть внимательнее при приеме любых купюр, особенно крупных.