"Омск Здесь" рассказывает, как распознать поддельные купюры в 200 рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2018, 19:44  •  печать

"Омск Здесь" рассказывает, как распознать поддельные купюры в 200 рублей

До поступления в оборот купюр номиналом в 200 рублей осталась ровно неделя.

В следующий понедельник, 26 марта, в Омской области в оборот официально поступят купюры номиналом в 200 рублей. Редакция "Омск Здесь" рассказывает, как отличить настоящую банкноту от подделки.

Для определения подлинности купюры на глаз на каждой банкноте предусмотрено сразу несколько особенностей. Как считает ведущий эксперт по исследованию денежных знаков отделения по Омской области Сибирского главного управления Центрального банка России Татьяна Мишкура, их подделать почти невозможно.

Сами банкноты в 200 рублей имеют тот же размер, что и купюры в 10, 50 и 100 рублей. В первую очередь, необходимо обращать внимание на голографическую защитную нить - при покачивании банкноты в противоположных направлениях движутся прямоугольники света. Также с острых углов можно заметить, что на нити отображаются символы рубля. На просвете на защитной линии отображается номинал купюры.

В левой части банкноты расположен многоцветный скрытый номинал купюры. Виден он с острого угла, при этом, если смотреть на него снизу, а затем сверху, цвета всех трех цифр изменятся.

Сразу под полем со скрытым номиналом, на зеленом квадрате, можно увидеть скрытый символ рубля. При этом при повороте на 90 градусов, символ и поле меняет свой оттенок.

Помимо этого, на банкноте имеются тактильные средства защиты - шесть горизонтальных полос на обоих краях купюры, которые чувствуются на ощупь. Аналогичным способом выделяется и сам номинал банкноты - он на ощупь чувствуется объемным и выпуклым.

Также подлинность купюры можно проверить при помощи QR-кода, расположенного в нижнем правом углу на лицевой стороне.

Видео автора

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой