Двух омичей обвиняют в краже оборудования для показа 3D-фильмов
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2018, 11:07, последнее обновление 21 марта 2018, 12:12  •  печать

Двух омичей обвиняют в краже оборудования для показа 3D-фильмов

Сумма причиненного ущерба центру культуры в Полтавском районе составила более 800 тыс. руб.

Прокурор Полтавского района утвердил обвинительное заключение в отношении двух мужчин 27 и 26 лет. Они обвиняются в совершении преступления по ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствие предполагает, что раньше двое мужчин работали в составе ремонтной бригады в местном центре культуры. В одном из помещений они увидели дорогостоящее оборудование для показа 3D-фильмов. Чтобы отвести от себя подозрения, они уволились и спустя некоторое время решили вернуться в центр за оборудованием.

В ночь на 10 января они приехали к зданию центра культуры, один из мужчин по стене взобрался на второй этаж, проник в помещение, демонтировал оборудование и спустил его в мешке на землю. После этого злоумышленники скрылись. Ущерб, причиненный центру культуры "Русь", составил 826 тыс. рублей.

Мужчины не смогли быстро продать специфическое оборудование, поэтому его в ходе расследования вернули владельцам обратно.

Материалы уголовного дела направили в Полтавский районный суд.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  21 марта 2018, 20:43

Как украсть придумали, но не учли, что это оборудование сегодня продать практически невозможно, никому оно не надо.