Омские следователи обвинили педиатра в смерти новорожденного
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2018, 17:39, последнее обновление 20 марта 2018, 22:35  •  печать

Омские следователи обвинили педиатра в смерти новорожденного

По данным расследования, врач недостаточно помогала мальчику, у которого из-за инфекции легких развилась острая дыхательная недостаточность.

Как сообщили в СУ СКР по Омской области, завершено расследование уголовного дела в отношении врача-педиатра, врача-неонатолога БУЗОО "Азовская ЦРБ". Она обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По данным следствия, 10-11 марта 2017 года врач, имеющая 9-летний стаж работы, находилась на дежурстве. При оказании медпомощи новорожденному, у которого развилась острая дыхательная недостаточность, несмотря на ухудшение состояния ребенка, она халатно отнеслась к исполнению обязанностей и не провела в полном объеме диагностические и лечебные мероприятия по спасению жизни младенца.

Обвиняемая вину не признала. Однако по мнению следственных органов, подтвержденному заключением комиссии судебно-медицинских экспертов, между смертью мальчика и небрежным исполнением профессиональных обязанностей имеется прямая причинно-следственная связь.

Расследование завершено, уголовное дело готовится к передаче в суд.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой