Омская студентка-медик пыталась за 50 тысяч рублей купить экзамен
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2018, 13:03  •  печать

Омская студентка-медик пыталась за 50 тысяч рублей купить экзамен

Трижды провалив экзамен по фармакологии, девушка постаралась решить вопрос финансовым путем.

Подозреваемой в деле о попытке дачи взятки стала 22-летняя студентка Омской медицинской академии. Девушка трижды провалила экзамен по фармакологии, однако решила взять предмет не знаниями, а деньгами.

По данным следствия, 9 октября 2017 года студентка, трижды провалившая экзамен по фармакологии, через посредника передала преподавателю в виде взятки 50 тысяч рублей за проставление ей положительной оценки по предмету, однако экзаменатор денег не взял. Передача денежных средств осуществлялась под контролем сотрудников полиции, проводивших оперативные мероприятия.

Теперь девушку ждут еще более серьезные финансовые трудности - УК РФ предусмотрено наказание за подобное преступление в виде штрафа в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки. Помимо этого, она отчислена из вуза и может попасть в колонию на восемь лет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  1 марта 2018, 14:48

Восемь лет колонии это конечно жестко, но когда начинаешь задумываться о медиках, получивших дипломы таким образом, очень не хочется болеть.