В Омске сельский полицейский отказался от 100-тысячной взятки
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2018, 15:13  •  печать

В Омске сельский полицейский отказался от 100-тысячной взятки

Двух предпринимателей, предлагавших взятку сотруднику МВД, суд отправил на три года в тюрьму.

Исилькульский районный суд приговорил к трем годам колонии общего режима двух местных бизнесменов - Евгения Шавшина и Михаила Харитонова. Сторона обвинения доказала, что мужчины склоняли сотрудника полиции к коррупции, предлагая ему взятку.

Установлено, что в феврале 2017 года подсудимые, в отношении которых сотрудником ОМВД России по Исилькульскому району проводилась доследственная проверка, неоднократно предлагали оперуполномоченному взятку в 100 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Мужчины надеялись беспрепятственно демонтировать и транспортировать чугунные трубы заброшенного водопровода Карагога-Любимовка. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Оказалось, что сотрудник полиции сразу обратился в УФСБ России по Омской области. В присутствии спецслужб он получил от предпринимателей первую часть взятки - 50 тысяч рублей. После передачи денег злоумышленники были задержаны с поличным на месте преступления.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Jack Daniels  •  5 февраля 2018, 16:04

Красавчег! - на повышение пойдет, как непорочный представитель нашей доблестной полиции. А после повышения - там же уже совсем другие суммы взяток)) а может он останется честным...